ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

    Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
    Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.



    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.

    1.Общество с ограниченной ответственностью «Эльбрус-ЕКБ», г.Екатеринбург
    2. Общество с ограниченной ответственностью «РегионУралТорг», г.Екатеринбург
    3.Акционерное общество «Ирбитский молочный завод», г.Ирбит
    4.Индивидуальный предприниматель Ударцева Надежда Васильевна, с.Байкалово
    5. Общество с ограниченной ответственностью «Агро Логистик», г.Екатеринбург

  • Перечень (PDF; 913.13 Кб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В дошкольном учреждении созданы условия для организации сбалансированного рационального питания на основе 10-дневного меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет., утвержденного заведующей МКДОУ. Имеется картотека блюд с подсчетом белков, жиров, углеводов и калорий, технологические карты, ведется ведомость расхода продуктов, соблюдаются сроки реализации продуктов питания. В течение года дети получают витаминизированный хлеб, соки, фрукты, овощи, йодированную соль. Питание детей контролируется медицинской сестрой диетической и заведующей МКДОУ.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных